Ребенок открывает окно. Как обезопасить детей от окон? Безопасные окна для детей

 

Ребенок открывает окно

Детская комната в квартире это особенное пространство. Каждый из нас, конечно помнит свою детскую комнату! Там мы не просто проводили время , детская – это целый мир захватывающих игр, ночных страхов, удивительных изобретений, нудных домашних заданий. Значение этого пространства сложно переоценить.

Стараниями взрослых у ребенка появляется свое пространство, уголок, в котором он будет познавать мир. И очень важно, чтобы свои первые годы, когда начинает развиваться личность, ребенок провел без потрясений. Конечно, мы хотим создать для своего ребенка самую красивую и уютную комнату. Это непростое дело и очень важно не забывать о том, что детская комната нужна не только для игр, но и для занятий, и отдыха.

Два ключевых принципа оформления детской – безопасность и уют глазами ребенка, как сделать чтобы ребенок не открывал окно. Обезопасить своего ребенка можно только одним способом – заранее предусмотреть все риски, всегда помнить, что ребенок открывает окно не произвольно. Всё опасное, колющее, режущее, взрывающееся, воспламеняющееся, обжигающее и отравляющее убрать в недосягаемые места.

Окна в квартире – это очень злободневная тема для детской безопасности. Окно всегда притягивает, всем знакома потребность подойти и посмотреть, а что там, с другой стороны. У детей эта потребность особенно ярко выражена. Мы часто становились свидетелями того, как ребенок забирается на подоконник и прислоняет к стеклу маленькие ладошки.

Всем известно, насколько практичны и удобны металлопластиковые окна. Такие конструкции надежно защищают жилище от внешних воздействий, они достаточно функциональны и просты в применении. Но, если у вас в квартире есть маленькие дети, на сто процентов уверенными в безопасности окон быть нельзя. Играя, дети могут повредить конструкцию окна и пораниться сами.
Можно бесконечно долго и подробно объяснять ребенку, почему опасно самим открывать окна. И даже если они осознают риски и пообещают никогда не делать этого, нет никакой гарантии, что однажды детское любопытство не возьмет верх. Дети не могут быть бдительными, как взрослые, в силу возрастных особенностей. Например, если за окном что-либо заинтересует малыша, он, забыв все наставления взрослых, взберётся на подоконник, а еще страшнее если ребенок открывает окно.

О последствиях таких действий мы ежедневно читаем в хронике происшествий в СМИ.

Падение из окна — является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.

Что делать если ребенок открывает окно

Пластиковые окна — огромный риск для детей, лишенных родительского присмотра даже на минуту. Защитить ребенка от выпадения можно и нужно. Чтобы окно в детской было безопасным – это значит правильно подобранная конфигурация, которая должна быть укомплектована специальной фурнитурой с защитой от открывания.

Достаточно установить замки на пластиковые окна от детей и тем самым обезопасить их пребывание дома на время, когда они находятся вне поля зрения взрослых.

Существует несколько вариантов решения, их предусмотрительно придумали, испытали и внедрили производители. Простое, надежное, эффективное и эстетичное решение – детский замок. В этом случае ручка створки может двигаться в том случае, если Вы повернули ключ в замке на режим открытия. Этот самый ключик, соответственно, прячем от ребенка. Согласитесь, решение простое, но трудно переоценить его важность. Детские замки предусматривают режим проветривания, поэтому в детской комнате всегда будет свежий воздух.

Можно установить внутренний ограничитель, позволяющий фурнитуре окна свободно открываться в поворотно-откидном положении и только на 10-15 см в поворотном. Это устройство не видно снаружи окна, оно полностью сделано из стали, устанавливается в верхней части окна. Чтобы открыть створку полностью необходимо разблокировать устройство, на это затрачивается около 1 минуты времени. Ребенок до 6 лет снять блокиратор не сможет, если Вы не будете делать операцию в его присутствии .

Рекомендуется для пластиковых окон, если нет поворотно-откидной фурнитуры, так как только это устройство позволяет безопасно проветривать помещение.

Очень надежен детский замок с тросиком, Подходит абсолютно любым окнам (даже раздвижным) и не препятствует проветриванию. Ребёнок не откроет окно самостоятельно при заблокированной створке.

НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив — москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.

Поиск устройств, способных защитить пластиковое окно от попыток детей его открыть, начинается, как правило, после того, как родитель застает своего ребенка стоящего на подоконнике у открытого окна.

Оконные решетки

В настоящее время некоторые производители, специально для предотвращения выпадения детей из окон, стали выпускать облегченные, легко устанавливаемые решетки на створки окон.
Это абсолютно новый и уникальный товар на нашем рынке. Такая решетка полностью обеспечивает защиту на окне за счет стальной рамы и прочных вертикальных цельнометал-лических прутьев.

Ребенок открывает окно. Как обезопасить детей от окон? Безопасные окна для детей

Она крепится надежными стальными кронштейнами к откосу дома и надежно защищает ребенка от возможного выпадения. Данный вид решеток не смотрятся громоздко и могут быть установлены на ту половина окна, которая у вас открывается. Это средство защиты на окна от выпадания, помогут Вам безопасно, проветривать квартиру зимой, а летом при желании держать их открытым круглосуточно. Такая решетка устанавливается на боковой откос и следовательно, не повреждает пластиковое окно.

Защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон

Правила, которые всегда нужно помнить взрослым:

 

-Не оставлять окна открытыми, если дома маленький ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить её навсегда.
— Никогда не оставляйте маленьких детей одних без присмотра в комнатах с открытыми окнами и на балконах даже на короткий срок
— Обязательно объясните ребенку об опасности приближения к открытым окнам, о ненадежности москитных сеток и неприспособленности подоконников для игр
— Никогда не рассчитывайте на москитные сетки, так как они не защитят малыша от выпадения
по возможности, открывайте окна в безопасном режиме проветривания
— Не ставить мебель поблизости окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не упал вниз.
установите на окна специальные блокираторы, которые позволят ребенку открыть окно не более нескольких сантиметров
— Установить на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий